ChocoLatte

Все косметические средства TM ChocoLatte производится в г. Новосибирске на базе Академических институтов Сибирского отделения Российской Академии Наук (СО РАН). Уникальные формулы созданы на основе  разработок и исследований в области биохимии и биотехнологии, а также новейших достижений в области косметологии и фармакологии.

 
Производитель натуральной косметики TM ChocoLatte ориентирован на создание новых технологий и рецептур, поиск нестандартных решений, что и позволяет создавать уникальные косметические композиции. Несомненно, признано преимущество натуральных компонентов, которые были созданы  самой природой, перед различными химическими заменителями.

 
Преимущества натуральной косметики TM ChocoLatte:

 

  • Хорошо подобранный состав. При производстве натуральной косметики TM ChocoLatte используется максимальная концентрация активных компонентов, которые имеют комплексное синергичное косметическое действие. Что сильно отличает ее от «пустых» косметических средств, основанных на воде и химических загустителях с эмульгаторами.
  • Без химических загустителей и эмульгаторов. При создании натуральных эмульсий косметических средств не используются химические загустители и эмульгаторы. А в качестве эмульгаторов и загустителей применяются натуральные воски, лецитин, и природные полисахариды. Поэтому производитель рекомендует хранить средства  TM ChocoLatte в холодильнике, так как при высоких температурах натуральные эмульсии могут разделяться на фазы и перед употреблением потребуется смешивание.
  • Отсутствие химических ПАВ. Все пенообразующие продукты TM ChocoLatte  имеют среднее пенообразование из-за высокой концентрации масел и полного отсутствия химических компонентов (детергентов), обладающих высокой степенью пенообразования, при этом, отсутствие обильной пены ничуть не умаляет моющие и ухаживающие свойства. В качестве пенообразователей используются только натуральное мыло и растительные сапонины.
  • Без парафинов, минеральных масел и других нефтепродуктов.
  • Безопасные и натуральные консерванты. В процессе производства продуктов в качестве консервантов применяется морская соль, концентрат коллоидного серебра, эфиры, экстракты и консерванты, идентичные натуральным, которые обладают антибактериальными консервирующими свойствами и обеспечивают микробиологическую безопасность продуктов. Здесь следует отметить, что в зависимости от состава косметического средства, сроки годности варьируются от 6 до 24 месяцев, что говорит и минимально содержании консервантов.